今日(10/25)、の出荷(予約分)をもって マコモタケの主な仕事は終わった。
本格的な収穫が始まったのが 10月」15日 そして 昨日、24日で 本当に短い収穫期が終了した。
今年は特に旬の期間が短かった、自然の力を思い知ったシーズンでした。
収穫量も例年の70%ほどで やはり 自然が人間を支配しているんだと思う。
術後 2ヶ月、このハードな10日間、我ながら よく乗り切ったと 自分で自分を褒めてやりたい。
約、1,500kgのマコモタケの入荷を受け入れ、予約注文分を調製して出荷する大変さは 健常者でも 相当にきつい作業なんです。
でも この間、自分が抗ガン剤治療で療養中であることも すっかり忘れて 無我夢中でした。
ともかく 今日は一日 寝ていよう。